Serie A 2018-2019, Empoli-Napoli 2-1: sintesi e tabellino

Serie A, il Napoli cade ad Empoli. Di Lorenzo decide la sfida del Castellani

Empoli

La sintesi e il tabellino di Empoli-Napoli 2-1: un gol di Di Lorenzo condanna gli azzurri alla sconfitta. Vittoria fondamentale per i toscani.

EMPOLI – Vittoria fondamentale in chiave salvezza per l’Empoli. Nel terzo anticipo della trentesima giornata i ragazzi di Andreazzoli superano 2-1 il Napoli e lasciano momentaneamente il terzultimo posto in classifica. Sconfitta, invece, per gli azzurri che avvicinano sempre di più la Juventus alla matematica scudetto.

La sintesi di Empoli-Napoli 2-1

Buona la partenza del Napoli che nei primi 25′ crea tre occasioni con Zielinski, Younes e Milik ma Provedel non si fa mai sorprendere. La partita sembra in mano agli azzurri che alla prima vera chance per gli avversari passano in svantaggio. Farias supera Malcuit e batte Meret grazie alla deviazione di Zielinski.

Diego Farias

Zielinski pareggia – L’Empoli sulle ali dell’entusiasmo ha la chance della raddoppio ma questa volta un ottimo Meret riesce ad opporsi alla conclusione di Caputo. Il Napoli prova una reazione e trova il gol con Zielinski. Scambio con Milik e l’ex del match pareggia i conti. Nel finale buona chance per Ounas, palla fuori.

Di Lorenzo fa esplodere il Castellani – Nella ripresa il Napoli non entra in campo e l’Empoli ne approfitta creando diversi pericoli dalle parti di Meret con Pajac, Farias e Caputo. Il gol (meritato) arriva al 52′. Colpo di testa preciso di Di Lorenzo sugli sviluppi di un corner e Meret battuto. I padroni di casa completamente padroni del match sfiorano in più occasioni il tris ma il punteggio non cambia fino al fischio finale. Per il Napoli da segnalare solo una conclusione del solito Zielinski che è terminata di poco fuori.

Il tabellino di Empoli-Napoli 2-1

Marcatori: 28′ Farias (E), 44′ Zielinski (N), 52′ Di Lorenzo (E)

Empoli (3-5-2): Provedel; Maietta, Silvestre, Veseli; Di Lorenzo, Traoré, Bennacer, Krunic (41′ Brighi), Pajac (90’+2 Antonelli); Farias, Caputo. A disp. Perucchini, Saro, Pasqual, Capezzi, Oberlin, Ricchi, Nikolaou, Belardinelli. All. Andreazzoli

Napoli (4-4-2): Meret; Malcuit (76′ Verdi), Luperto, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Zielinski, Younes (58′ Fabian Ruiz); Ounas (57′ Mertens), Milik. A disp. Karnezis, D’Andrea, Hysaj, Maksimovic, Zedadka, Gaetano. All. Ancelotti

Arbitro: Sig. Daniele Doveri di Roma 1

Note: Ammoniti: Traoré, Pajac (E); Koulibaly, Milik (N). Angoli: 8-2 per l’Empoli. Recupero: 3′ p.t.; 4′ s.t.

Di seguito il video con gli highlights di Empoli-Napoli 2-1

ultimo aggiornamento: 19 Marzo 2021 15:31

Verso Juventus-Milan: orario, diretta tv e streaming